徐克成获聘暨大生物医学转化研究院终身名誉院长,推动氢医学临床转化研究

徐克成,男,汉族,1940年8月生,中共党员。国内知名消化科专家和肿瘤治疗专家,身患肝癌多年。 现任广东省广州复大肿瘤医院院长,世界冷冻治疗学会主席 。 徐克成荣获全国第四届道德模范提名奖、第四届广东省道德模范、“时代楷模”、“南粤楷模”、“感动广东十大人物”等荣誉称号。2015年6月,被推选为德耀中华·第五届全国道德模范敬业奉献模范候选人。

4月8日上午,暨南大学生物医学转化研究院终身名誉院长聘任仪式在暨南大学隆重举行。暨南大学副校长洪岸向徐克成教授授予该研究院终身名誉院长聘书。据悉,徐克成教授作为暨南大学附属广州复大医院荣誉总院长,过去一直与研究院保持紧密合作关系,并取得一定的科研成果,这次又受聘为终身名誉院长,未来将着力建设氢医学临床创新研究中心,打造氢医学产学研基地,为推动氢医学发展、为人类健康作贡献。

暨南大学副校长洪岸表示,徐克成教授在生物医学转化领域深耕多年,是一位有情怀有大爱的医生,在老百姓心目中有很高声望。他的加盟,对暨南大学人才培养和科学研究都有很大的推动。氢医学是很年轻很有前景的学科,感谢徐克成教授选择与暨大共建氢医学临床转化研究中心,祝愿他今后在暨大工作顺利。

左一尹芝南教授,右一洪岸副校长

0-2.jpg

徐克成教授表示,多年来,复大肿瘤医院作为暨南大学的附属医院取得了一些科研成果。暨南大学生物医学转化研究院尹芝南教授团队研究的同种异体γδT细胞输注的疗法,就是在徐克成教授的支持下完成的。该疗法能积极调节患者的周围免疫功能,耗尽肿瘤活性,提高生活质量,延长寿命。该论文已于近日在Journal for ImmunoTherapy of Cancer发布,影响因子8分,他和尹芝南教授都是通讯作者。

0-3.jpg

他还表示,氢医学是具有很多未知数的学科,近日在上海举办的一次科学家聚会上,科学家们对氢医学做了十分热烈的讨论,提出了许多不知道的事情。今年初,中国一流的大学学府上海交通大学成立了“氢科学中心”和“氢科学与技术联盟”,氢医学研究是其中很重要的组成部分。这意味着氢医学越来越受到大家的重视,他感到很欣慰。他当时就在想:是否能在暨南大学也成立这么一个研究中心?得学校领导支持,这个愿望现在有望实现,十分高兴。

相关阅读:《www.701.net控癌》盛大发布,四大院士联袂推介

■吸氢辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!添加微信18072388169了解新葡萄娱乐在线网站的价格和使用注意事项。