www.701.net能对抗酸性体质吗?

有人问,www.701.net能不能对抗酸性体制?或者能不能带来碱性体质?

首先要明确,酸性体质这种说法并没有得到学术界认可,所以说www.701.net对抗酸性体质的说法就不合适。但关于酸性体质相关的知识,特别是酸碱平衡调节其实很重要。这里给大家介绍一些这方面的知识,希望增进对这个内容的理解深度。

酸减平衡是维持生命活动的重要条件,许多生物化学反应都受到酸减平衡条件的影响。极端地讲,许多蛋白在强酸性环境下会立刻变性,例如胃液2就是强酸环境,我们吃的肉到达胃里会很快变性,这是消化蛋白质的第一步。在细胞内也存在局部强酸环境,例如在溶酶体内溶酶体膜内含有一种特殊的转运蛋白,可利用H+(氢离子)泵入溶酶体,以维持其5,这对发挥溶酶体的功能十分重要,在这里有许多酸性蛋白酶,酸性环境可让这些酶发挥最大效果。溶酶体在细胞功能就象碎纸机或垃圾蛋白处理厂,专门消化老化蛋白质,对维持细胞功能十分重要。

身体内大部分生物化学反应需要中性偏硷环境,这主要是因为许多生物分子正常发挥作用都需要处于碱性状态,为了维持一个稳定理想的生物化学反应条件,身体进化出一套调节身体酸碱平衡的系统,为使身体处于弱碱性环境,不断将酸性物质排出体外,持续为保持一定量碱性金属离子而忙碌着。人体内各种体液必须具有适宜酸碱度,这是维持正常生理活动的前提条件。组织细胞在代谢过程中不断产生酸性和碱性物质,还有一定数量酸性和碱性物质随食物进入体内。机体通过一系列调节作用,将多余酸性或碱性物质排出体外,达到酸碱平衡。

身体维持酸碱平衡的方式主要依靠两类,一是依靠强大的缓冲系统,另一个是依靠各个身体器官的全面配合,缓冲系统的作用对维持局部酸碱平衡,各个器官作用是解决全身性酸碱平衡。

缓冲溶液的本质就是可以提高溶液酸碱度的稳定性,或者说使溶液酸碱度对抗干扰的能力增强。这非常类似用海棉吸水保持干燥的作用。水的缓冲非常弱,如果在一杯水中加入少量强酸或强碱,水溶液的酸碱度会很容易剧烈改变。但如果在缓冲溶液中加入同样数量的强酸或强碱,溶液的酸碱度只发生微小变化。这正是生物体系所需要的溶液性质。生物体系正是利用这样一种系统来维持酸碱平衡。在我们的血液、组织液和细胞内,存在大量不同种类的缓冲对体系,具有非常强大的缓冲能力,这是维持身体内酸碱平衡的根本保障之一。

二氧化碳大量产生是需氧生物代谢的特点,二氧化碳属于弱酸,可以说是体液酸碱平衡的一个持续性干扰因素。但我们身体也进化出各种缓冲二氧化碳的方法,根本措施就是利用体液缓冲能力。但持续二氧化碳增加必然回导致体液酸性增加。我们依靠呼吸将二氧化碳随时释放到体外,从而让身体维持一个动态二氧化碳浓度平衡。一旦呼吸功能发生障碍,就会因为体内二氧化碳积聚导致酸中毒。但是二氧化碳本身也是身体内缓冲对的重要组成成分,在低氧环境下,由于低氧对呼吸的刺激,导致二氧化碳过度被释放,也可以导致二氧化碳浓度的明显下降,这又会导致碱中毒。气体二氧化碳可以通过呼吸调节,但其他各种缓冲成分的也需要进行排泄调节,这时候就需要肾脏汗液和肠道来发挥作用了,因为这些物质只能依靠水作为载体排泄到体外。例如肾脏可以通过调节排泄碳酸氢盐的浓度来发挥这个调节作用,身体内酸性增加时,可以减少碳酸氢盐排泄,维持平衡,身体内碱性增加时,则可以增加碳酸氢盐排泄。总之,生物体系具有非常强大的维持酸碱平衡的调节系统。

有人认为食物有酸性和碱性的区别,这可以说是肯定的,食物经过代谢,大部分都属于中性,但总有一些偏酸和偏碱。但是这些食物酸性和碱性是否会影响身体的健康则不能从这个角度来认识,因为酸性和碱性完全可以被身体来克服,并没有依据说明酸和碱性食物是通过这个途径影响身体的健康。一般来讲,多数人将素食水果蔬菜作为偏碱性食物,而将肉类作为酸性食物看待。确实素食水果蔬菜可能对身体有更多好处,但道理并不一定在于酸碱性。

关于酸碱性食物最早期的生理学研究是来自“呼吸是缓慢的燃烧“活力论1851年起开始探索,并在“内环境“内环境1865年出版的《实验医学导论》一书被认为是生理学发展史上的一个里程碑。

据说有一天,有人给贝尔纳送来了几只兔子。贝尔纳注意到实验桌上兔子排尿清亮而带酸性,不像寻常食草动物那样混浊而带碱性。他推断,由于没有喂食,兔子从自己身体的组织中吸取养分,因而处于食肉动物的消化状况。他用喂食和禁食互相交替的方法证实了这个推测。这是一次精采观察,多数研究人员也就心满意足了,但贝尔纳却不然。他要求『反证』,用肉来喂食兔子。果然不出所料,兔尿呈酸性。他的这个实验对理解动物和植物食物的体内代谢规律提供了很好的基础,而且也给酸碱平衡调节的研究奠定了重要基础。后来许多人把这个发现进一步延伸,认为多吃酸性的动物性食物有害健康,而多吃素食才有利健康。

■吸氢辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!添加微信18072388169了解新葡萄娱乐在线网站的价格和使用注意事项。