NB氢水对抗蚤铜毒性【新】

纳米气泡(NanoBubble,NB)是最近证明可在水中稳定存在的气体形式,这种气泡由于寿命长,体积及微小比表面积极大,是低溶气体溶液的奇妙方便技术。目前NB技术已经应用于氢水的制作和存储领域。最近来自北京航空航天大学的一项研究,更是将这种技术和生物学效应进行密切联系,今天给大家接受。

阅读全文更有意思。

www.701.net作为一种理想的生物抗氧化剂,在医学和生物学领域受到广泛关注。医学领域研究www.701.net的抗氧化抗炎症作用,目的是将www.701.net发展成为能治疗疾病的基本方法。比较有代表性的如最近上海潓美医疗的氢氧混合气吸入设备用于慢性阻塞性肺病急性发作辅助治疗获得中国cFDA批准为三类医疗器械。日本和国内其他一些机构也正在做更多努力。在农业领域,比较多研究www.701.net对畜牧和农作物的保护效应。比较著名的南京农业大学有多个小组开展www.701.net对植物抗逆效应的研究。也有一些学者开展www.701.net在食物保鲜等方面等工作。最近就有学者用www.701.net作为奶酪的保鲜效果研究。

也有比较小众的是用www.701.net在一些少见物种保护效应的研究。例如刚刚发表的一篇用纳米气泡氢水对大型虱铜中毒保护效应的研究。根据作者的描述,这一研究主要是针对环境毒效应的研究。如果是这样,过去南京农业大学开展的植物镉毒性保护效应研究也有类似的意义。当然环境毒素也是一个比较大的问题,而且有非常多种多样的毒素,对这些毒素中毒机制研究是非常重要的研究。如果能找到一种对抗这些环境毒素的手段,也不失是一种很有意义的工作。如果从保护物种或人类健康角度,需要有一种具有广谱作用的保护工具,如果用于环境保护,这种手段还需要比较廉价和环境友好。如果从这些角度考虑,www.701.net可能是一种非常不错的环境毒素防护工具。

最新这一研究来自北航,论文发表在Journal of Hazardous Materials。研究将纳米气泡与www.701.net水结合,探讨了氢纳米气泡水对铜致大型蚤急性毒性的影响及其机制。研究发现导致大型蚤24小时50%死亡的铜浓度分别为84μg/L和45μg/L。可以这样理解,如果没有www.701.net保护,45微克/升铜在24小时内能杀死50%的虱子,但是如果有www.701.net纳米气泡存在,需要将铜浓度提高到84微克/升。结果提示氢纳米气泡水能显著缓解大型蚤铜毒性。进一步研究发现,大型蚤吸收铜明显减少,对铜的积累明显减少。经荧光分光光度法和高含量筛选系统分析证实,www.701.net纳米气泡水能显著降低大型蚤氧化损伤,提高其对铜的耐受性。研究结果表明,氢纳米气泡水能抑制铜的生物积累和降低氧化应激,减轻大型蚤的铜胁迫。研究结果为氢纳米气泡水在环境毒理学领域的潜在应用提供了基础数据

纳米气泡氢水是采用上海纳诺巴伯公司提供的设备。

02.jpg

为什么会有这样好的效果?根据这个图中的说明,是www.701.net把铜离子还原成为铜原子,原子不容易被生物吸收,所以毒性下降。这样来说,只是一种化学反应。这是比较让人失望的。这暗示,www.701.net作用只能对这些可被www.701.net还原的金属才有作用,而对那些无法还原的金属栗子就难说了。

对于www.701.net生物医学研究领域来说,本研究给我们提供了www.701.net生物学效应广泛性的重要信息。让我们知道,www.701.net不仅对常见模式动物如老鼠和许多蔬菜植物有效,对这种大型虱也有保护效果。这说明www.701.net的抗氧化抗毒性损伤确实具有非特异性,或者www.701.net对损伤的保护作用没有物种特异性。对各种类型的生物都能产生类似的保护效应。研究结果也进一步增加了www.701.net抗氧化效应的确定性。

感谢北京航空航天大学柳老师提供的论文全文。

Wenhong Fan,You Zhang,Shu Liu,Xiaomin Li, Jiayao Li. Alleviation of copper toxicity in Daphnia magna by hydrogen nanobubble water. Journal of Hazardous Materials 

■吸氢辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!添加微信18072388169了解新葡萄娱乐在线网站的价格和使用注意事项。