来看看氢医学研究的12大院士!

本次新冠疫情中,原本在医学界与专业领域发展迅猛的氢医学开始展露头角,真正在社会公众的面前正式“亮相”。

00.jpg

当然,新的学科、新的事物一出现,总是会伴随着各种各样的质疑甚至否定的声音。然而,即使先不说氢医学自2007年正式诞生至今这13年里,全球已经有数十家权威科研院所、数千位专家学者投入研究;也先不说世界范围内,氢医学相关专业研究论文数量已经超过了1300多篇。

单说从事氢医学相关研究的两院院士,你以为只有钟南山一个吗?

让我们来了解一下,从事www.701.net生物医学研究以及大力推动氢医学发展的12大院士!

(以下排名不分先后)

第1位

钟南山院士

钟南山院士

著名呼吸病学专家,中国工程院院士,博士生导师,世界卫生组织医学顾问,中央领导保健医生,首批国家级有突出贡献专家。曾任中华医学会会长;现任中华医学会呼吸分会主任委员,广州呼吸疾病研究所所长。

钟南山院士的科研团队,近年来都在开展www.701.net治疗呼吸系统疾病多个项目的研究。

早在2016年4月,世界胸科大会“氢分子医学与肺部疾病”卫星会在上海召开,钟南山院士担任会议主席。钟南山院士指出:www.701.net治疗属于病因治疗,不是对症治疗,是从疾病发生的根本上解决问题。www.701.net治疗具有广阔的应用前景,我对此很期待。

而在抗击今年的新冠肺炎疫情过程中,钟南山更是首次将氢医学(氢氧吸入疗法)引入对新冠肺炎患者的诊疗和康复过程中。不仅在临床取得了良好的效果,同时还推动将氢医学正式写入了国家《新型冠状病毒肺炎诊疗方式(第七版)》中,并且向欧洲、美国等国家大力推广。

第2位

汤钊猷院士

汤钊猷院士

中国工程院院士、著名肿瘤外科学家汤钊猷,对于将www.701.net用于癌症的防控方面比较看好,不仅亲自为《www.701.net控癌》一书作序,更对氢医学给予了高度评价,“我确信www.701.net有一定的控癌作用。”

第3位

吴孟超院士

吴孟超院士

世界著名肝胆外科专家,中国科学院院士,被誉为“中国肝胆外科之父”。曾任中华医学会副会长、解放军医学科学技术委员会副主任。现任第二军医大学附属东方肝胆外科医院院长、解放军肝胆外科研究所所长。2005年荣获“国家最高科学技术奖”。

吴孟超院士发表的氢医学研究论文:

Sun H1, Chen L, Zhou W, Hu L, Li L, Tu Q,, Chang Y, Liu Q,, Sun X, Wu M, Wang H. The protective role of hydrogen-rich saline in experimental liver injury in mice. J Hepatol. 2011Mar;54(3):471-80.

第4位

王忠诚院士

王忠诚院士

世界著名神经外科专家,中国工程院院士。曾任中华医学会神经外科学分会主任委员,中国医学科学院神经科学研究所所长,清华大学临床神经科学研究院院长,北京天坛医院名誉院长。2001年荣获世界神经外科联合会“最高荣誉奖章”;2009年荣获“国家最高科学技术奖”。

王忠诚院士发表过www.701.net治疗脑外伤的研究成果:

Hou Z, Luo W, Sun X, Hao S, Zhang Y, Xu F, Wang Z, Liu B. Hydrogen-rich saline protects against oxidative damage and cognitive deficits after mild traumatic brain injury. Brain Res Bull. 2012 Sep 1; 88 (6):560-5.

第5位

王红阳院士

王红阳院士

著名肿瘤学、分子生物学专家,中国工程院院士,博士生导师。现任第二军医大学东方肝胆外科医院信号转导研究中心主任;上海交通大学医学院癌基因及相关基因国家重点实验室主任。获全军科技进步一等奖等多项奖励。

王红阳院士在国际上最早发表www.701.net治疗肝硬化的研究成果:

Sun H1, Chen L, Zhou W, Hu L, Li L, Tu Q,, Chang Y, Liu Q,, Sun X, Wu M, Wang H. The protective role of hydrogen-rich saline in experimental liver injury in mice. J Hepatol. 2011Mar;54(3):471-80.

第6位

夏照帆院士

夏照帆院士

著名烧伤外科专家,中国工程院院士。曾任中华医学会烧伤外科分会主任委员。现任第二军医大学附属长海医院烧伤外科主任医师、教授、博士生导师,全军烧伤研究所所长,全军烧伤整形学术委员会副主任委员,上海市烧伤急救中心主任。获国家科技进步一等奖等多项奖励。

夏照帆院士在国际上率先提出氢复苏的概念:

Zheng XF, Sun XJ, Xia ZF. Hydrogen resuscitation, a new cytoprotective approach. Clin Exp Pharmacol Physiol. 2011 Mar; 38(3):155-63.doi: 10.1111/j.1440-1681.2011.05479.x.

Qiu X, Li H, Tang H, Jin Y, Li W, Yu Sun, Ping Feng, Sun X, Xia ZF. Hydrogen inhalation ameliorates lipopolysaccharide-induced acute lung injury in mice. IntImmunopharmacol. 2011 Dec;11(12):2130-7. 

Qiu XC, Jin YC, Sun Y, Luo PF, Fu JF, Chen B, Xia ZF. Effect of hydrogen-rich saline on blood pressure and antioxidant ability of lung tissue in scalded ratsfollowing delayed 

resuscitation. Zhonghua Shao 

Shang Za Zhi. 2010 Dec; 

26(6):435-8.

夏照帆院士在第一届氢医学临床转化应用科技论坛上发言

夏照帆院士在第一届氢医学临床转化应用科技论坛上发言

第7位

倪嘉缵院士

倪嘉缵院士

著名无机化学家,中国科学院院士,曾任中国科学院长春应用化学研究所所长,现任深圳大学生命及海洋学院名誉院长。

2017年深圳大学“介孔生物应用与纳米气体治疗专题讲座”上,倪嘉缵院士作了以“气体分子的生物效应”为主题的报告。

第8位

王振义院士

王振义院士

世界著名血液学专家,中国工程院院士,法国科学院外籍院士,曾任上海第二医科大学校长、上海血液学研究所所长,上海交通大学医学院和瑞金医院终身教授。中国血栓与止血专业开创者之一。在国际上首创使用全反式维甲酸诱导分化治疗急性早幼粒细胞白血病。

获得国际肿瘤学界最高奖—凯特林奖。获得2010年度国家最高科学技术奖。

2018年5月,王振义院士在深入了解www.701.net治疗癌症的研究进展后指出:www.701.net对人体没有毒性,能改善患者身体,是非常值得重视的研究方向。

第9位

闻玉梅院士

闻玉梅院士

著名乙肝病毒分子生物学与免疫学专家,中国工程院院士,复旦大学病原微生物研究所所长,教育部、卫生部医学分子病毒学开放实验室学委会主任。

在“2016国际临床和转化医学论坛”上,闻玉梅院士对www.701.net成为一种新的医学干预手段高度评价, 寄予厚望。

第10位

廖万清院士

廖万清院士

著名皮肤病学、医学真菌学专家,中国工程院院士,第二军医大学皮肤性病与真菌病研究所所长,文职中将;荣获国家科技进步二等奖、三等奖,军队医疗成果一等奖,全军专业技术“重大贡献奖”。

廖万清院士为《分子氢与健康》一书作序,对www.701.net生物医学效应的发现予以高度评价。

第11位

孙颖浩院士

孙颖浩院士

著名泌尿外科专家,中国工程院院士,国际泌尿外科学会主席团理事,中华医学会泌尿外科学会主任委员,第二军医大学校长。2008年第26届世界腔道泌尿外科大会主席,2009年国际泌尿外科大会主席。

第12位

09-4.jpg

丁文江院士

著名材料学字,中国工程院院士,上海交通大学教授、博士生导师,国家重点基础研究发展规划(973)首席科学家,轻合金精密成型国家工程研究中心主任,上海交通大学原副校长。

2019年1月份成立交大氢科学中心之后,丁院士将自主研发制成的镁基储氢新材氢化镁(MgH?)应用到医美、保健领域,而这是一件极富创新和极高社会价值的科技成果转换。

特殊的一位

刘灿荣院士

刘灿荣院士

之所以说“特殊”,是因为刘灿荣先生不是中国的院士,而是美国自由基生物医学学会院士。

国立台湾大学农学士

美国加州大学柏克莱博士

美国加州大学旧金山分校博士后研究暨综合医院临床病理科

研发部负责人(美国临床生化学院院士)

美国旧金山州立大学高级医技中心暨临床科学系终身职正教授

私立长庚大学生物医学暨检验学系创系主任兼教授

私立台北医学大学附属医院癌症中心转译研究室顾问教授

美国自由基生物医学学会院士(亚洲首位)

■吸氢辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!添加微信18072388169了解新葡萄娱乐在线网站的价格和使用注意事项。