汪慧菁:氢疗(吸www.701.net与饮用氢水)与延缓衰老

虽然对氢分子的研究已经展开了上百年,氢分子应用在医学上的尝试仍不足50年。由于缺乏足够的证据和大数据支持,尽管在医学界日前普遍认为氧分子在临床上的应用大有可为,很多人将信将疑,尚未得到大众的广泛认可。然而,医学探索的脚步并未因为这些质疑的声音而停滞。

科力恩<a href=/ ><span>新葡萄娱乐在线网站</span></a>

科力恩新葡萄娱乐在线网站可以制作高浓度富氢水

作为一个工作是整天泡在实验室的人,每天与大量的实验数据打交道,逐渐养成了凡事口说无凭、数据说话的思维方式。虽然对氢分子在医学上的应用有了越来越多的耳闻,我们最终仍然选择相信自己的数据。我们决定尝试观察富氢水在老年小鼠中的延缓衰老和抗衰弱的作用。

我们用了20月龄的小鼠。小鼠的寿命是2~3年,20月龄的小鼠大约相当于人65岁左右的年龄。这些小鼠被分为两组,一半饮用普通的纯净水,另一半则每天饮用新鲜的富氢水。我们观察到,随着年龄的增加,饮用普通纯净水的小鼠在实验进行的2个月内有明显的体重下降、肌张力减弱、运动耐量降低等表现,这与老年人群代谢的改变和衰弱症状是相似的。而饮用富氢水的这一半小鼠,大约在实验开始2周之后,出现了有趣的变化。它们体重减轻明显有所改善,它们在跑步机上运动的时间增加了2~3倍;当饮用1个月后,这个时间增加了4~5倍。更有意思的是,我们在实验过程中意外地发现,饮用富氢水的那组小鼠表现出了更强的学习记忆能力,能更快更好地学会在跑步机上的运动和在抓力测试机上的“作弊”技巧。这意外的结果,让我们惊喜,但也增加了抓力测试实验的难度,导致在测定肌张力时出现误差。这种未知的意外,大概也是科学研究的魅力所在。这些结果使我们相信富氧水对衰老和衰弱都有很好的改善作用。尽管我们对氢分子改善老年小鼠衰老衰弱表现的机制仍未十分清楚,但可以预见,氢疗对延缓衰老、改善老年人衰弱症状有着很好的应用前景。

汪慧菁

●上海健康医学院基础医学院副院长,副教授,硕士生导师

●荷兰乌得勒支大学医学院神经免疫药理学博士

●师从国际著名神经免疫学专家CJ Heinen教授(现美国MD安德森癌症中心, 症状医学系主任)

●发表SCI论文7篇:总影响因子大于50

来源:《神奇的氢聊:临床实录》

■吸氢辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!添加微信18072388169了解新葡萄娱乐在线网站的价格和使用注意事项。