氢水泡浴荨麻疹性血管炎案列

这是来自《神奇的氢聊:临床实录》,用氢水泡浴治疗荨麻疹性血管炎案列,患者可以尝试吸www.701.net+喝氢水+泡氢浴,效果应该更佳。

图片来源于网络,与原文无关

病情介绍

王某某,男性,49岁。2018年7月开始出现全身皮疹,曾在其他医院就诊,考虑“荨麻疹”给予抗过敏药,皮疹无改善。2018年8月给予甲泼尼龙每天3粒口服,但停药即复发。2018年9月来华山医院就诊,追问病史,皮疹消退时间都在一天以上,遂做皮肤病理活检,确诊为“荨麻疹性血管炎”,给予白芍总苷胶囊(帕夫林)、胸腺肽肠溶胶囊及依巴斯汀片(开思亭),但皮疹仍频发。

神奇的氢聊

治疗经过

2018年10月患者开始尝试氢水泡浴(氢含量:1.6ppm; 氧化还原电位:-600mV),泡浴后当日和其后一天皮疹出现泛发(图10荨麻疹性血管炎患者接受氢水泡浴后皮疹变化),曾在网络询问,告知他有其他患者也发生过类似情况,只要没有胸闷和呼吸困难等不适,可以观察一段时间。

治疗结果

思者保持每三天泡浴一次的治疗频率,其后每天发作数量越来越少,皮疹消退也逐步加快。至2019年春节(治疗2个月后),皮疹已基本不发(图11荨麻疹性血管炎患者氢水泡浴前后对照),遂停氢水泡浴。其后患者在通宵工作时偶有皮疹复发,但消退快,少量抗过敏药即可控制。

荨麻疹性血管炎患者氢水泡浴前后对照

医学点评

荨麻疹性血管炎是白细胞破碎性血管炎,皮疹像风团,但一般消退时间超过24小时,消退后留有色素沉着,临床常被误诊成普通的“荨麻疹”,但该病病情加重后可造成内脏损害(包括出现蛋白尿、关节疼痛等)。临床治疗较为棘手,普通抗过敏药物治疗往往无效,部分患者需要系统激素维持治疗,严重病例可能需要合并使用免疫抑制剂或生物制剂。

目前本病具体发病原因尚不明确,多数认为可能属于免疫复合物所致的Ⅲ型变态反应性疾病,认为可能是化学物品、药物或感染的病原体抗原,通过免疫复合物的沉积及补体系统的激活,产生炎症介质后损伤血管内皮细胞引起超敏性血管炎。也有研究指出,本病可以见于某些结缔组织病,如系统性红斑狼疮、皮肌炎等。

该患者对本次治疗前后的所有症状都做了详细的记录,同时记录了包括情绪在内的所有可能的诱因。在进行氢水泡浴前查阅了很多和氢相关的文献。泡浴后出现皮疹泛发的情况(之前有另一名女性中年患者同样出现此类情况,1个月后所有症状都消退且停药),吻合中医“透疹”的状态,患者在没有出现其他不适的情况下坚持泡浴,两周后情况就有明显改善。除他以外,尚有其他数名病患者也取得了一样的疗效。该名患者经过此次疾病,对过去的生活节奏和状态做了深刻反思和调整,同时纠正了高血压和骨质疏松。

(骆肖群 复旦大学附属华山医院皮肤科)

■吸氢辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!添加微信18072388169了解新葡萄娱乐在线网站的价格和使用注意事项。