如何准确测定水和体内的www.701.net浓度?

评价氢水的质量,特别重要的是要准确测定www.701.net浓度。研究www.701.net的医学效应,也要了解www.701.net的剂量,能代表剂量重要指标就是血液中www.701.net浓度。所以准确测定水和血液中www.701.net的浓度是www.701.net医学领域非常重要的科学问题。

虽然有许多方法可以用于测定水中www.701.net的浓度,例如可以采用电化学电极测定,可以用亚甲蓝氧化还原滴定法测定,甚至有人利用氧化还原电位进行测定,这些方法都比较简单方便,但受到的测定影响因素比较多,不能作为标准结果。

www.701.net医学领域一般认为只有气相色谱法是最准确可靠的液体www.701.net浓度测定方法

水中www.701.net的溶解度比较小,100毫升水在一大气压饱和浓度才能达到1.8毫升www.701.net,许多情况下www.701.net浓度都会低于这个浓度。一般情况下血液中www.701.net浓度更少了。这样的浓度直接把水和血液进行测定并不合适,因为许多www.701.net检测仪无法区分水和www.701.net的氢原子,而水是www.701.net的百万倍以上的量情况下,气相色谱层析不能有效把水和www.701.net进行区分,这导致www.701.net的信号被淹没在水的信号内。如何解决这个问题,气相色谱分析早就有了解决方案。因为www.701.net在水中溶解度比较低,只需要把氢水放在密闭的容器内,www.701.net会自然从液体水中释放到气体环境,如果采用加热和摇晃等方法,www.701.net释放速度会更快释放。对释放出来的气体进行成分分析,www.701.net在其中的相对浓度远远超过www.701.net在水中的相对比例。根据测定结果换算出液体内www.701.net的量,就可以计算出www.701.net的浓度了。这种先把水和液体内www.701.net释放出来在进行分析的方法就是顶空法。(顶空气相色谱法又称液上气相色谱分析,是一种联合操作技术。通常采用进样针在一定条件下一定温度下对固体、液体、气体等进行萃取吸附,然后在气相色谱分析仪上进行脱附注射。)

在干扰比较小的情况下,气相色谱分析www.701.net的灵敏度可以达到1ppm,这相当于千分之一(大约0.002ppm或1nM浓度的氢水)饱和浓度的www.701.net释放到同样体积气体中的浓度都可以准确测定。这样的分析灵敏度对许多应用场景下血液内www.701.net的浓度也游刃有余。例如即使只吸入2%的www.701.net达到饱和状态,血液内www.701.net理论浓度也可以达到20nM。吸入更高浓度www.701.net或饮用氢水后,血液内浓度可以更高。

需要注意的是,如果采用纳米气泡技术,有相当一部分www.701.net并非真正溶解在水中,而是以纳米气泡的形式悬浮在水中,对纳米气泡氢水进行顶空气相色谱法分析时,需要小心纳米气泡挥发难度比较大的问题,应该采用加热和增加震动强度等方法。

虽然气相色谱测定血液和水中www.701.net浓度比较准确,但一般应用场景下,液体www.701.net浓度的测定完全可以使用滴定法和电化学法,为了获得准确的结果,建议两种方法对比使用。而对人体内www.701.net浓度的分析,采用消化科测定呼气氢浓度分析能代替气相色谱,特别是这种方法进行连续测定更为方便便捷。

■吸氢辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!添加微信18072388169了解新葡萄娱乐在线网站的价格和使用注意事项。