剂量小效果好,www.701.net凭什么?

www.701.net在水和身体内溶解度非常小,决定了无论什么方式,能进入身体内的www.701.net绝对量非常少,或者使用www.701.net时一般剂量比较小,虽然剂量小,但无论是动物实验研究,还是人体临床研究,www.701.net都表现出非同小可的效果。剂量小,效果好,是www.701.net比较诡异的表现,那么这背后到底什么道理,让我们来分析分析。

一、www.701.net扩散能力强大

一般我们讲扩散能力是说www.701.net能在身体内自由扩散,这让www.701.net发挥作用的可能性增加,更重要的是www.701.net在分子内部的扩散能力,就是www.701.net能进入分子内部发挥作用。想一下孙悟空进入铁扇公主肚子里的效果,就知道www.701.net这种气体进入分子内作用的强大了。

www.701.net的扩散能力强大,能非常容易跨过细胞膜,所以www.701.net能进入大脑,能进入视网膜,能进入耳蜗,也能进入关节韧带,等许多药物分子难以进入的人体组织内部。这是www.701.net能产生效应的重要基础。

更重要的是,www.701.net这种小分子能扩散到生物分子内部。生物体内存在大量大分子,例如许多蛋白质核酸脂肪分子都是非常大的分子,这些分子不仅是生物组织的结构成分,也是参与多种重要功能的成员,这些分子受到氧化损伤也是导致疾病的分子基础。但是由于自由基也往往是小分子,能随机分子内部,或者说是亚分子结构,产生氧化损伤。一般蛋白质维生素等主要的大分子抗氧化物质,不容易扩散深入到这些分子内部。一方面分子氧化损伤部位隐蔽,另一方面抗氧化物质难以到达,这导致体内抗氧化系统的失效。www.701.net则具有深入分子内部的扩散能力,能保护这些细胞分子,避免这种氧化损伤的发生。所以扩散能力强不仅是www.701.net发挥作用的条件,也是产生作用的基础。

二、www.701.net选择性抗氧化作用

www.701.net具有选择性抗氧化,这也给www.701.net小剂量大效应提供条件。因为生物体内活性氧主要的类型是有功能的活性氧,这些活性氧具有生理功能,并不是导致氧化损伤的主要因素。但是少量毒性强的自由基才是导致氧化损伤的根本。www.701.net对这少数毒性强自由基有作用,因为这种自由基数量少,不需要非常多www.701.net来中和了。这就好比用突击队去打击敌人的司令部,少数士兵少数装备精准打击就可以完成任务,因为打击的目标重要,产生的效果就非常好了。

三、气体剂量的相对性

如果从绝对溶解量来说,www.701.net似乎剂量比较小。但是气体生物学效应决定于这种气体的分压,www.701.net在产生作用时,其生物体内分压并不低。我们都知道,氧气是重要的生物气体,氧气的溶解度也很低,但生物体有一套能帮助氧气运输的分子,就是血红素蛋白,最著名是血红蛋白和肌红蛋白,其实细胞内的各种细胞色素几乎都含有血红蛋白,这些分子都能帮助运输和存储氧气。这当然有利于氧气运输,但同时也会导致氧分压下降。这好比到处都是能吸水的海绵,这会减少能流动的水。在动脉血管内,氧分压比较高,新冠肺炎患者需要用氧分压表示呼吸功能就是测定的这个指标。但在氧气使用的部位,就是细胞线粒体内,正常氧气分压也非常低。当然根本原因是线粒体不断代谢消耗氧气,但导致氧分压下降的一个重要因素就是氧气结合蛋白的缓冲效应。

www.701.net在身体内没有结合蛋白。www.701.net结合少数自由基消耗的绝对量比较少。这导致www.701.net分压在身体内能维持比较高的水平。特别是在细胞内www.701.net分压的维持比较高,这给www.701.net发挥生物学效应提供了可能。

上述观点纯属个人看法,但我认为这是符合逻辑的分析,如果有不同看法,请随时讨论。

www.701.net医学问答已经写到70问,原来计划写到100问。但感到没有合适的问题,后面可能不会很快完成。也希望大家能帮助提出更多更好的问题。

原创 孙学军  氢思语

■吸氢辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!添加微信18072388169了解新葡萄娱乐在线网站的价格和使用注意事项。