康教授:骨质疏松www.701.net来助

编者按:关于www.701.net对骨质疏松防治的话题,一直是笔者关注的重点内容,或者说,对于衰老引起的各类身体问题,我都希望探讨www.701.net是否可以对其发挥重要的作用,这是氢医学未来应对老龄化社会的巨大优势。近期氢思语公众号报道了www.701.net对抗骨质疏松的细胞学研究,结合以往报道的www.701.net对于卵巢摘除大鼠(模拟人类更年期)的骨质疏松保护研究,我们看到了www.701.net在骨质疏松防治方面的应用可能性,当然,我们仍然还需要更多的证据来支持这个想法,这篇文章的内容,主要是科普一下骨质疏松这个疾病,顺便科普一下氢医学在这个领域的应用。

随着人口老龄化的加剧,各种老化性疾病的发病率逐年递增,骨质疏松是其中一种常见的问题,骨质疏松症是英文名称Osteoporosis的直译,实际上是指“多孔的骨头”。对这种疾病的定义是:由于钙质不断溶解并离开骨骼所引起的骨结构基质的退化。随着病情的发展恶化,骨折风险也会增加(这个定义很好理解,简单来说,就是骨头的钙跑了以后骨头不够硬了,好像房屋的梁柱时间长了腐朽了一样,大风一吹就容易倒了!)。而且已经骨质疏松的骨骼,发生骨折以后很难愈合,出现并发症后会有生命危险。

骨质疏松问题需要我们重视和关注,一直以来,临床针对骨质疏松的治疗药物分为两大类,一类是抑制骨钙流失的药物,比如钙剂、活性维生素D、雌激素等,还有一类是促进骨形成的药物,比如甲状旁腺激素、合成类固醇等。这其中很多药物副作用较大,而被大多数人接受并应用的服用钙补充剂的方法,被大量的流行病学研究证明并不能降低骨折的风险。应该可以这样认为,骨质疏松目前是一种比较常见,没有很好防治措施的慢性衰老性疾病

“补钙”一直是一个非常热门的保健话题,目前关于补钙是否可以防止骨质疏松的研究争议也比较大,很多流行病学研究结果证实:单纯补钙不能有效防治骨质疏松的发生发展,有专家认为,衰老和异常的骨骼细胞不能有效的利用钙质,才是骨质疏松的关键问题,这个时候大量补钙,多余的钙质可能还会造成身体一系列问题(就像盖房子要先架钢筋再往上面糊水泥,骨骼这些细胞不会正常工作了,钢筋搭不起来,再多的钙质也没有办法进入骨骼沉积下来,补进去这么多的钙质不能吸收利用,游荡在血液里也有风险的,比如可能会沉积到血管壁上,在肾脏和草酸结合形成结石等等)。按照这个观点,我们目前对老年人补钙的话题要更加谨慎,不建议大剂量的补充来防治骨质疏松问题。

骨质疏松也是和氧化应激关系密切的一种疾病,有学者报道了包括维生素C在内的抗氧化剂对骨质疏松的改善效果,认为抗氧化是一种比较有效的治疗手段。而我们知道,www.701.net是一种独特的选择性抗氧化物质,对缓解骨骼内的氧化应激压力应该有更好的效果,目前我们已经证明www.701.net能够通过抑制破骨细胞活性减少骨钙的流失,未来还会有更多的保护性机制被发现,展示www.701.net在骨质疏松防治领域的巨大应用前景。

除了学术方面的研究成果,我们在氢产品实际应用过程中也发现,很多长期饮用氢水或者吸氢的老年人,连续几年的体检报告中骨密度值没有显著的下降,而且他们并没有刻意补充钙剂。这个现象提示我们,应用氢产品,哪怕只是坚持喝氢水,都可以对预防骨质流失有一定的效果,一般数据认为,骨质流失大概从45岁左右开始,超过这个年龄的人们,为了保护骨骼,可以开始坚持喝氢水了

最后,根据目前的营养学研究进展建议大家:对于老年人,尤其是已经有骨质疏松问题的老年人,建议适量补充钙剂,每天400-500毫克就可以了,最好分几顿吃,一次吃太多吸收也不好。同时一定要补充维生素C和蛋白质这些营养,特别建议要应用氢产品,至少要坚持喝氢水,这个方法简单方便容易坚持,应该是目前已知的比较理想的防治骨质疏松的方法了。当然,很多老年人还有各种慢性病,能够吸www.701.net结合喝氢水更好,还是那句口号,吸加喝,强强联合,效果好!

原创 汇康氢医学 

相关阅读:www.701.net能不能治疗骨质疏松?细胞学机制在这里

■吸氢辅助治疗癌症,立即大幅度减少抵抗肿瘤的费用!添加微信18072388169了解新葡萄娱乐在线网站的价格和使用注意事项。